Grosseto, calcio. I biancorossi non si fanno trovare impreparati dagli avversari: Orvietana battuta-Corriere di Maremma

L'esultanza dei ragazzi del Grifone L'esultanza dei ragazzi del Grifone

Una grande domenica per il Grifone che batte 2 a 1 l'Orvietana di fronte a circa 1000 spettatori.
Al 1' subito pungente il Grosseto con un'azione sulla sinistra, nata da un recupero palla di Sacchini. Marzierli gira verso la porta, ma Greco mura in maniera provvidenziale la battuta del centravanti biancorosso. Al 4' Rinaldini sprigiona la gran botta dalla lunga distanza. Conclusione sballata. Pallone alle stelle. Al 5' Chiaverini imbuca centralmente per Santi a tagliare a fette la difesa del Grosseto. Decisivo Aprili con una chiusura in giacca e cravatta. Al 8' Il Grosseto sblocca il match. Segna Romairone. Elegante movimento di Rinaldini sul versante sinistro. Il fantasista disegna un cross al miele per l'inserimento di Romairone. L'attaccante biancorosso decolla nel cuore dell'area piccola e scavalca Rossi con un raffinato lob di testa. Quarto centro in campionato per Alessandro Romairone. Al 14' Orchi tenta di avvitarsi, sfruttando la rimessa lunga di Manoni. Soluzione molle che non impensierisce Raffaelli. Al 15' corner di Manoni. Svetta Congiu. Incornata alta non di molto. Al 17' Sabelli strappa centralmente. Si fa vedere Rinaldini che fa correre Sacchini. Servizio in profondità per la discesa di Macchi. La stoccata del classe 2004 termina a lato alla destra del portiere Rossi. Al 27' Riccobono lotta al limite dell'area e con il tacco trasmette a Marzierli. La sfera rotola verso Rinaldini, che sente alle sue spalle l'arrivo di Romairone. Destro secco dell'attaccante classe 1999. Rossi si supera, respingendo con i piedi. Al 31' Percussione di Macchi, che traccia il filtrante per Riccobono. Diagonale del calciatore biancorosso. Ci mette una pezza il portiere Rossi, sporcando in calcio d'angolo. Al 32' annullata una rete al Grosseto. Rinaldini dalla bandierina pennella per la testa di Marzierli. Il centravanti insacca con la frustata. L'arbitro Mazzer di Conegliano ravvisa però un fallo in attacco. Al 37' innocua la punizione di Greco da posizione comunque invitante. Il calciatore dell'Orvietana cerca di mettere in pratica uno schema che però non riesce. Palla preda di Raffaelli. Al 42' occasione per l'Orvietana. Spiovente di Manoni dalla bandierina. Greco ripropone forte e teso. Proia gira di tacco. Inghiotte il pallone Raffaelli. Al 43' Aprili si appoggia su Macchi che sferra il destro. Sfera oltre la traversa. Al 45' concesso 1 minuto di recupero. Al 46' finisce primo tempo.

Al 1' del secondo tempo nell'Orvietana in campo Lorenzini e Sakoa. Escono Caravaggi e Fabri. All'8'st incursione di Sakoa, che lascia sul posto Sabelli e apparecchia per Proia. Sulla stoccata del numero 10 ospite è Cretella ad immolarsi. All'11'st sul traversone di Sacchini, Marzierli sovrasta Congiu e insacca, ma la sfera era nettamente uscita dal campo in occasione dell'assist del centrocampista biancorosso. Ancora all'11'st Infilata di Romairone dalla sinistra. Stacca ancora Marzierli. Capocciata fuori di un soffio. Al 15'st Rinaldini e Riccobono duettano. Ricci spazza via il suggerimento di Riccobono. Aprili si coordina da fuori, ma senza impattare con convinzione e precisione. Al 19'st affondo di Manoni, che propone l'invito in mezzo. Pizzica di testa Sakoa. Alta sopra la traversa, con Raffaelli comunque in controllo. Al 20'st avvicendamento nell'Orvietana. Spazio a Stampete. Fuori Santi. Al 21'st raddoppio del Grosseto. Con astuzia Aprili scippa il possesso agli avversari sulla corsia. Gli umbri protestano animatamente per un fallo. Il terzino biancorosso vede l'incursione centrale di Riccobono e serve il compagno. Riccobono danza sul pallone e con un colpo di biliardo lo mette all'angolino destro, dove Rossi non può arrivare. Sesto centro in campionato per Gianni Riccobono. Infuriata l'Orvietana che voleva un fallo. Al 24'st nuova sostituzione nell'Orvietana. Marchegiani subentra a Chiaverini. Al 26'st spiovente di Lorenzini. Stampete si coordina e impatta con il destro. Sicuro Raffaelli. Al 27'st primo cambio nel Grosseto. Bensaja rileva Riccobono. Al 29'st altra sostituzione per i biancorossi. Prati dà fiato a Macchi. AL 37'st accorcia le distanze l'Orvietana. Cavalcata di Lorenzini sulla sinistra. Il laterale mancino pennella al centro. Sbuca Ricci che fa centro di testa, indirizzando in buca d'angolo un avvitamento imprendibile per Raffaelli. Secondo centro in campionato per Luca Ricci. Al 38'st nel Grosseto Violante dà il cambio a Sacchini. Al 42'st Orvietana in dieci uomini. Ricci, già ammonito, affossa a centrocampo Bensaja, proteso in ripartenza. L'autore del goal degli umbri spende un fallo tattico e rimedia il cartellino rosso. Al 44'st nell'Orvietana Sforza rileva Orchi. Al 45'st concessi 5 minuti di recupero. Al 46'st tracciante di Rinaldini. Il baby Violante prova la volée. Facile per il portiere Rossi. Al 48'st nel Grosseto largo anche a Fregoli. Fuori Romairone. Al 49'st punizione tagliata di Greco. Raffaelli disinnesca con i pugni. Al 49'st il Grosseto sciupa una ghiotta transizione offensiva. Fregoli, pescato con un lungo lancio, gioca dentro per Marzierli, ma l'attaccante arriva con un attimo di ritardo ed il pallone sfila. Al 50'st l'arbitro fischia la fine del match.