CINIGIANO
Dario Nardella e Leonardo Marras
Un accordo per rafforzare le doti di attrattività turistica verso l’intera regione della “Bistecca alla Fiorentina” verrà siglato tra l'Accademia della Fiorentina, associazione nata per diffondere gli aspetti enogastronomici, culturali e storici dell’iconico piatto tipico, e Vetrina Toscana, progetto della Regione e Unioncamere per lo sviluppo del turismo enogastronomico. Ad annunciare l’intesa è stato l’assessore regionale all’Economia e al commercio, il grossetano Leonardo Marras, nel corso di un evento organizzato dall’Accademia nella tenuta maremmana di Montecucco, CollemassariWine Relais, a Cinigiano.
"L’accordo – fanno sapere dalla Regione Toscana – punta a valorizzare l’iconico piatto tipico non solo come eccellenza gastronomica, sin dal 2020 entrata nell’elenco dei prodotti agroalimentari tipici italiani (Pat), ma più in generale come portabandiera della Toscana. Si inserisce nel percorso, avviato nei mesi scorsi, verso il raggiungimento di un ulteriore traguardo, il riconoscimento della Bistecca come Specialità tradizionale garantita (Stg), che il 4 giugno a Bruxelles ha visto presentare il prodotto all'Unione Europea".
*Iscrivendoti alla newsletter dichiari di aver letto e accettato le nostre Privacy Policy