Mercoledì 15 Ottobre 2025

QUOTIDIANO DI INFORMAZIONE INDIPENDENTE

DIRETTORE
SERGIO CASAGRANDE

×
NEWSLETTER Iscriviti ora

Elena Nappi in cucina per il tortello maremmano

La sindaca di Castiglione partecipa alla cooking lesson che celebra il piatto simbolo del territorio

Carolina  Brugi

15 Ottobre 2025, 11:15

Elena Nappi  partecipa ad una cooking lesson del tortello maremmano

Elena Nappi partecipa ad una cooking lesson del tortello maremmano

Confesercenti Grosseto ha organizzato una Cooking lesson sul tortello maremmano riservata ai sindaci dei Comuni soci sostenitori dell’«Associazione Tortello Maremmano». La sindaca di Castiglione della Pescaia Elena Nappi ha deciso di partecipare.

L’appuntamento è per sabato 18 ottobre alle 10:00 all’Hotel Granduca.

L'iniziativa è pensata a sostegno della candidatura della Cucina Italiana a Patrimonio Immateriale dell’Umanità, che porterà a scoprire i segreti di uno dei piatti più amati della cucina del territorio, mostrando come si impasta la sfoglia, la scelta degli ingredienti per il ripieno, tempi, modi di cottura e il condimento.

«Siamo orgogliosi di essere tra i soci fondatori e sostenitori - dichiara la sindaca Elena Nappi - dell’Associazione del Tortello Maremmano promossa da Confesercenti Grosseto perché tutela e promuove una delle tipicità gastronomiche della Maremma che può essere utilizzato anche come brand turistico per favorire la promozione del nostro territorio, un modo goloso di attrarre turisti ed invitarli a visitare le bellezze dei nostri paesi, un viaggio interessante accompagnato da altre eccellenze enogastronomiche, culturali e storiche che possono essere un modo diverso di fare turismo. Inoltre, il tortello è legato ai miei ricordi dell’infanzia, quando la domenica a pranzo la nonna tirava la sfoglia e metteva tutta la famiglia a tavola per un momento di tranquilla convivialità, un tuffo nel passato per non dimenticare le nostre radici».

Newsletter Iscriviti ora
Riceverai gratuitamente via email le nostre ultime notizie per rimanere sempre aggiornato

*Iscrivendoti alla newsletter dichiari di aver letto e accettato le nostre Privacy Policy

Aggiorna le preferenze sui cookie