Sabato 06 Settembre 2025

QUOTIDIANO DI INFORMAZIONE INDIPENDENTE

DIRETTORE
SERGIO CASAGRANDE

×
NEWSLETTER Iscriviti ora

colline del fiora

La Giunta comunale di Manciano conferma le dimensioni del suolo pubblico per sostenere commercio e turismo

Giulia Biagi

07 Aprile 2025, 11:07

La Giunta comunale di Manciano conferma le dimensioni del suolo pubblico per sostenere commercio e turismo

La Giunta comunale di Manciano ha recentemente confermato le dimensioni del suolo pubblico destinato alle attività commerciali e artigianali locali, mantenendo invariate le tariffe attuali. Questa iniziativa, già precedentemente adottata, è stata rinnovata con l'intento di sostenere tanto il turismo quanto l'imprenditorialità del territorio. Grazie a questo provvedimento, i ristoranti, i bar e le attività artigianali come pizzerie al taglio, gelaterie e pasticcerie avranno la possibilità di espandere le aree esterne destinate alla clientela. Più nel dettaglio, i ristoranti potranno occupare fino a 40 metri quadrati, i bar fino a 15 metri quadrati e le attività artigianali fino a 10 metri quadrati.

"Proseguiamo nel nostro impegno a supportare le attività commerciali del nostro Comune – dichiarano il sindaco Mirco Morini e l'assessore alle Attività produttive Andrea Caccialupi – offrendo loro la possibilità di ampliare lo spazio a disposizione per accogliere clienti e turisti. In un contesto ancora complesso per l'economia locale, riteniamo cruciale incentivare l'imprenditorialità e rendere Manciano un luogo ancora più vivace e ospitale". Il periodo in cui sarà possibile beneficiare dell'estensione del suolo pubblico va da aprile fino al 30 settembre 2025. Le richieste dovranno essere accompagnate dalla planimetria del luogo e, qualora l'occupazione del suolo incida su diritti di terzi, dalla dichiarazione del proprietario coinvolto. Le tariffe applicabili rimarranno quelle già approvate nel 2024.

Newsletter Iscriviti ora
Riceverai gratuitamente via email le nostre ultime notizie per rimanere sempre aggiornato

*Iscrivendoti alla newsletter dichiari di aver letto e accettato le nostre Privacy Policy

Aggiorna le preferenze sui cookie