Sabato 06 Settembre 2025

QUOTIDIANO DI INFORMAZIONE INDIPENDENTE

DIRETTORE
SERGIO CASAGRANDE

×
NEWSLETTER Iscriviti ora

follonica e colline

Massa Marittima, le ricette tradizionali maremmane di Paola Giovannetti a Studio Aperto Mag

Roberta Bogi Pagnini

01 Febbraio 2025, 14:52

Massa Marittima, le ricette tradizionali maremmane di Paola Giovannetti a Studio Aperto Mag

Paola Giovanetti, cuoca contadina del Podere Santa Patrizia nel comune di Massa Marittima, è stata protagonista di Studio Aperto Mag, dove ha mostrato alcune delle sue appetitose ricette della tradizione maremmana, tramandate in famiglia da una generazione all'altra.  

"Dopo aver studiato alla scuola alberghiera - ha spiegato Giovanetti - sono partita e ho lavorato come cuoca sia in Francia che in Inghilterra, ma ho capito che quello non era il mio posto. Così sono tornata a casa, in Toscana, ho acquistato un'azienda agricola che gestisco sia per quanto riguarda i terreni, che l'agriristoro. Abbiamo un nostro orto da dove prendo i prodotti per la parte ristorativa. I piatti che preparo sono tutti fatti con prodotti stagionali".

In occasione della sua apparizione a Studio Aperto Mag, Paola ha preparato una frittata di pomodori verdi, tagliatelle fatte in casa con pesto di cavolo nero e per dessert, i risvolti della mamma, fatti con farina, latte, uova e zucchero. Se vi è venuta l'acquolina in bocca e volete provare le sue ricette, potete farlo a questo link.

Newsletter Iscriviti ora
Riceverai gratuitamente via email le nostre ultime notizie per rimanere sempre aggiornato

*Iscrivendoti alla newsletter dichiari di aver letto e accettato le nostre Privacy Policy

Aggiorna le preferenze sui cookie