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Grosseto

Grosseto, Girogustando: Casa Livia propone una cena a base di pesce. Ospite della serata il ristorante Branduccio

Redazione Web

13 Ottobre 2024, 12:00

casa livia draghi

Claudio Draghi, titolare del ristorante Casa Livia

La nuova cena di Girogustando è tutta a base di pesce. Tutto è fatto a mano a Casa Livia. Persino la pasta, fatta con il grano Senatore Cappelli. Perché, come spiega Claudio Draghi, il titolare del ristorante di Grosseto "Lo faccio per passione".

E la passione emerge in ogni parola, in come snocciola i produttori, nella scelta delle materie prime a chilometro zero. Si segue la stagionalità a casa Livia, il ristorante che, come una fenice, apre ogni anno a primavera per chiudere i primi di novembre. "In inverno siamo aperti solo per cene prenotate e a menù fisso".

Non è la prima volta che Casa Livia partecipa a Girogustando, la manifestazione enogastronomica realizzata da Cat Confesercenti Toscana, con Confesercenti Grosseto, Camera di commercio della Maremma e del Tirreno attraverso Vetrina Toscana, il progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove ristoranti e botteghe che utilizzano i prodotti del territorio.

La serata, che si svolgerà martedì 15 ottobre, prevede un menù tutto a base di pesce, a 4 mani con il ristorante Branduccio di Buonconvento, che, nei suoi menù unisce semplicità e tradizione, seguendo quattro punti cardine: stagionalità, territorialità, alta qualità e armonia, nella continua ricerca di equilibrio fra diverse consistenze, ogni ingrediente viene valorizzato.

"Ho visto che per il pesce abbiamo lo stesso fornitore – afferma Draghi – perché la qualità della materia prima è molto importante".

Il menù, molto ricco, prevede due antipasti: Magnum di baccalà in crosta di pane e salsa di patate allo zafferano, e Giardiniera di mare, melograno, uova di salmone, maionese di polpo e julienne di verdure al vapore. Un primo: Bottoni di pasta fresca al polpo con chips di zucca e cavolo nero. Un secondo: Duetto di tataki di tonno su salsa alle olive verdi, cipolla di Tropea, finocchio selvatico e il nostro panino col lampredotto, salsa verde e salsa piccante, e infine il dessert: Delizia al limone di Amalfi.

Durante la serata ad accompagnare le portate i prodotti del Consorzio tutela vini di Maremma (in questo caso PuroVino di Montiano e I Lecci di Scansano) serviti da esperti sommelier che ne spiegheranno le proprietà organolettiche e l'abbinamento con i piatti.

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